Impressum & Datenschutz

Impressum und Datenschutzerklärung

Die nachstehenden Angaben gelten für alle unsere Angebote unter den Adressen:
Website und Facebook

Hotel Ruhekrug
Ruhekrug 21
24850 Ruhekrug
Post Lürschau
Telefon: +49 (0) 4621 - 96100
Telefax: +49 (0) 4621 - 961012
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.hotel-ruhekrug.de
Inhaberin Claudia Schaper
Steuernummer: 2915600478
Bildnachweis Hotel Ruhekrug

Aufsichtsbehörde:
Amt Arensharde
Hauptstr. 41
24887 Silberstedt
Tel. 04626 96-0
Fax 04626 96-96
E-Mail: https://www.amt-arensharde.de/

Datenschutzerklärung
Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Datenschutz hat einen
besonders hohen Stellenwert für die Geschäftsleitung vom Hotel Ruhekrug. Eine Nutzung
der Internetseiten vom Hotel Ruhekrug ist grundsätzlich ohne jede Angabe
personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services
unseres Unternehmens über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte, könnte
jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich werden. Ist die
Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche
Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der
betroffenen Person ein. Die Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des

Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einer betroffenen Person,
erfolgt stets im Einklang mit der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung
mit den für das Hotel Ruhekrug geltenden landesspezifischen Datenschutzbestimmungen.
Mittels dieser Datenschutzerklärung möchte unser Unternehmen die Öffentlichkeit über
Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten
personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen mittels dieser
Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt. Das Hotel Ruhekrug
hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische
Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese
Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können
Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass
ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder
betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen,
beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.


E-Mail und Kontaktformular: „Personenbezogene Daten, die im Rahmen einer
allgemeinen Kontaktanfrage per E-Mail oder Kontaktformular von uns verarbeitet werden,
speichern wir nur so lange, wie dies für die jeweilige Korrespondenz notwendig ist.“
Betroffenenrechte:
Ihnen stehen folgende Rechte gemäß Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zu:
Recht auf Auskunft: Sie können gemäß Artikel 15 DSGVO eine Bestätigung darüber
verlangen, ob die betreffende Daten verarbeitet werden. Ist dies der Fall, so haben Sie ein
Recht auf Auskunft über die verarbeiteten Informationen.
Recht auf Widerruf der Einwilligung: Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten aufgrund einer Einwilligung erfolgt, haben Sie gemäß Artikel 7 DSGVO das Recht,
diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen.
Recht auf Widerspruch: Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zur
Wahrung der berechtigten Interessen unseres Unternehmens erforderlich ist, können Sie
gemäß Artikel 21 DSGVO jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen.
Recht auf Löschung: Sofern Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben, Widerspruch gegen
die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingelegt haben (und keine vorrangigen
berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen), Ihre personenbezogenen Daten für
die Zwecke der Verarbeitung nicht mehr notwendig sind, eine entsprechende rechtliche
Verpflichtung besteht oder Ihre personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet
wurden, haben Sie das Recht, gemäß Artikel 17 DSGVO die Löschung Ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen.
Recht auf Berichtigung: Sofern Ihre personenbezogenen Daten unrichtig verarbeitet
wurden, haben Sie gemäß Artikel 16 DSGVO das Recht, unverzüglich die Berichtigung
dieser Daten zu verlangen.
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter den Voraussetzungen des Artikels 18
DSGVO haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer
personenbezogenen Daten zu verlangen.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Ihnen steht gemäß Artikel 20 DSGVO das Recht zu, von
Ihnen bereitgestellte personenbezogene Daten in ei- nem strukturierten, gängigen und
maschinenlesbaren Format zu erhalten.
Beschwerderecht: Ihnen steht gemäß Artikel 13 DSGVO ein Beschwerderecht bei der
zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
Um Ihre Rechte geltend zu machen, können Sie uns unter folgender E- Mail-Adresse
kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten, Zweck bzw. die Kriterien für
die Festlegung der Dauer,Einwilligung
E-Mail und Kontaktformular: Personenbezogene Daten, die im Rahmen einer allgemeinen
Kontaktanfrage per E-Mail oder Kontaktformular von uns verarbeitet werden, speichern wir
nur so lange, wie dies für die jeweilige Korrespondenz notwendig ist.
Bei allgemeinen Anfragen, die per E-Mail oder Kontaktformular an uns gerichtet werden,
werden die entsprechenden personenbezogene Daten nur zum Zwecke der jeweiligen
Korrespondenz gespeichert. Eine darüber hinausgehende Verarbeitung findet nicht statt.
Einwilligung: Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im
Zusammenhang mit allgemeinen Anfragen per E-Mail oder Kontaktformular:

Personenbezogene Daten, die im Zusammenhang mit einer allgemeinen Anfrage per E-
Mail oder Kontaktformular verarbeitet werden, werden aufgrund einer Einwilligung

verarbeitet, Artikel 6 DSGVO.“
Auf den Servern werden Logfiles über den Zugriff des Nutzers der Seiten aufgezeichnet,
insbesondere feste bzw. dynamische IP-Adresse des aufrufenden Nutzers, aufgerufene
Seiten, Browser Typ, Referrer-Adressen, Zugriffsdatum und Zugriffszeit. Wir können diese
Daten abrufen. Die in den Logfiles enthaltenen Daten werden ausschließlich zu
statistischen Zwecken verwendet. Eine Identifizierung des Nutzers findet – sofern nicht
gesetzlich vorgeschrieben – nicht statt.


Cookies
Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC,
Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie
dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B.
Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der
Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren
zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten
Browser verfügen eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder
komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und
insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische
Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://
www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Facebook
Wir haben für unser Hotel auch eine Seite bei Facebook erstellt.
Dieser Internetauftritt verwendet mehrere Plugins von Facebook, Facebook Ireland Ltd., 4
Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Sie erkennen diese Plugins
entweder am blauen “F” von Facebook, einem „Daumen hoch“-Zeichen oder daran, dass
dieses Plugin mit dem Wort “Facebook” gekennzeichnet ist. Bei einem Aufruf dieser
Website wird über diese Plugins eine Verbindung zu den Servern von Facebook
hergestellt und es werden Daten übermittelt. Zum einen werden die Informationen, die Sie
sehen, direkt von den Servern an Ihren Browser übertragen und dort dargestellt, zum
anderen werden Informationen über Ihren Besuch auf unserem Internetauftritt an
Facebook übermittelt. Sind Sie bei Facebook eingeloggt so können die übermittelten
Informationen direkt ihrem Konto zugeordnet werden. Bei einer Interaktion mit den
Funktionen des Plugins, z.B. drücken des “Gefällt mir” Buttons, wird diese Information von

Ihrem Browser direkt an Facebook übersendet und dort gespeichert. Die Weiter-
verarbeitung dieser Information obliegt Facebook, die entsprechenden Bedingungen und

Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook.
Wollen Sie vermeiden, dass personenbezogene Daten von Ihnen an Facebook übermittelt
werden, so loggen Sie sich vor einem Besuch dieser Website in Facebook aus. Falls ein
Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook
seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland
nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der
Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten
zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von
Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Allgemeiner Hinweis zu Social Plugins:
Um eine rechtssichere und praktikable Einbindung von Social Media Plugins wie etwa dem
Facebook-Like-Button zu gewährleisten, wird die sog. „Shariff-1 Klick-Lösung“ empfohlen.

Bei der Shariff-Lösung wird statt der IP-Adresse des Besuchers zunächst lediglich die Ser-
ver-Adresse an Facebook oder Google übertragen. Nutzer stehen erst dann mit Facebook

oder Google direkt in Verbindung, wenn sie aktiv werden. Vorher können die sozialen
Netzwerke keine Daten über sie erfassen. Das bedeutet: Solange der Nutzer nicht auf den
Link drückt, um Inhalte zu teilen, bleibt er für Face- book & Co. unsichtbar. Weitere
Informationen zur „Sharrif-Lösung“ inkl. Link zum Download finden Sie unter folgendem
Link:

https://www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-
2467514.html

Google
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.
(„Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem
Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser
Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort
gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre

IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder
in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum
zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von
Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website
wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,
um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der
Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem
Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser
übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie

können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-
Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall

gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen
können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und
auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie
die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem
folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin
herunterladen und installieren.
Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?
hl=de bzw. unter http://www.google.de/policies/privacy/ allgemeine Informationen zu
Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite
Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine
anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Diese Website verwendet Cookies, um Besucher via Remarketing Kampagnen mit Online
Werbung im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Zur Schaltung von Remarketing
Anzeigen verwenden Drittanbieter wie Google Cookies auf der Grundlage eines Besuchs
dieser Website. Als User haben Sie die Möglichkeit, die Verwendung von Cookies durch
Google zu deaktivieren, indem Sie die Seite zur Deaktivierung http://www.google.com/ads/
preferences aufrufen.


Pflichtinformation nach der Verordnung (EU) Nr. 524/2013
des Europäischen Parlaments und Rats:
Link zur Homepage der Stelle für die Online-Beilegung verbraucherrechtlicher
Streitigkeiten der Europäischen Kommission: http://ec.europa.eu/consumers/odr/ -
weiterführende Informationen stehen Ihnen unter diesem Link zur Verfügung. Für erste

Fragen zu einer möglichen Streitschlichtung stehen wir Ihnen unter hotel-ruhekrug@t-
online.de zur Verfügung

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen
Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr
übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder
Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der
Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum
Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der
verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht
zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links
umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen
dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art
der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen
Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite
sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf
dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter
beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie
trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen
entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir
derartige Inhalte umgehend entfernen.

Rechtswirksamkeit dieses Haftungsauschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus
auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes
der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten,
bleiben die übrigen des Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon
unberührt.

Auskunftsrecht
Sie haben das jederzeitige Recht, sich unentgeltlich und unverzüglich über die zu Ihrer
Person erhobenen Daten zu erkundigen. Sie haben das jederzeitige Recht, Ihre
Zustimmung zur Verwendung Ihrer angegeben persönlichen Daten mit Wirkung für die
Zukunft zu widerrufen.
Zur Auskunftserteilung wenden Sie sich bitte an den Anbieter unter den Kontaktdaten im
Impressum.
Rechtsgrundlagen:
Datenschutzgrundverordnung ,Telemediengesetz ,Rundfunkstaatsvertrag
Bundesdatenschutzgesetz, Verbraucherschutzstreitbelegungsgesetz,
Verordnung (EU) Nr. 524/2013